党群工作

PARTY WORK

党群信息

当前位置:首页 > 党群工作 > 党群信息
新濠平台一体推进不敢腐、不想腐、不能腐推动党风廉政建设呈现新态势
发布时间:2020-04-17浏览次数:

    年初以来,新濠官网从强化管理、完善制度、加强教育等方面,不断夯实党风廉政建设基石,构筑反腐倡廉防范体系,一体推进不敢腐、不想腐、不能腐,不断推动党风廉政建设工作呈现新态势。

    加大惩治力度,强化“不敢腐”的震慑

       4月16日,集团党委召开党风廉政建设工作会议,传达学习中央、省市纪委重要会议精神的同时,总结了2019年党风廉政工作取得的成效,并从七个方面详细部署了2020年党风廉政建设工作具体内容,强调要保持反腐高压态势,不断加大腐败行为惩治力度。会上,领导班子带头签订“党风廉政责任承诺书”、“不违反政治纪律和组织纪律负面清单”,进一步明确责任,放大“头雁”效应,持续强化“不敢腐”的震慑。

       构建防范体系,扎紧“不能腐”的笼子

       年初以来,集团党委先后完善了《新濠官网廉洁督查制度》、《新濠官网干部选拔任用管理办法》等制度,并强化制度教育,严格制度执行,强化监督制约,形成一整套“不能腐”的制度体系;同时,从选人用人、资金使用、项目招投标和建设、物资采购等方面入手,持续加强对风险的排查力度,对容易发生问题、诱发隐患的重要部位、重要环节,深入细致地分析排查风险点,力求把廉政风险点排查得准确、全面,把问题解决在萌芽状态。把“不能腐”的笼子扎紧、扎牢。

       强化廉政教育,筑牢“不想腐”的堤坝

       集团党委始终把党章、问责条例和党内监督条例等党规党纪作为政治理论学习必修课,与中心组理论学习、“三会一课”、“两学一做”学习教育有机结合,不断深化爱岗敬业、廉洁奉公的党性党风教育。同时,常态化开展“元旦春节”“清明五一”和“严禁违规操办升学宴”廉洁自律提醒谈话,对“苗头”行为早提醒、早预警,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。及时转发《纪检监察提醒》,不断夯实底线思维,筑牢“不想腐”的堤坝,持续开创集团党风廉政建设新局面。

上一篇:很抱歉没有了 下一篇:新濠平台开展正风肃纪提醒谈话拧