企业动态

ENTERPRISE DYNAMICS

集团新闻

当前位置:首页 > 企业动态 > 集团新闻
红海滩国家风景廊道加强湿地保护 优化自然景观
发布时间:2020-06-11浏览次数:

        红海滩国家风景廊道景区积极践行“绿水青山就是金山银山”理念,始终在辽河口滨海湿地保护方面做着有益探索并取得显著成效。6月8日世界海洋日暨中国海洋宣传日之际,红海滩国家风景廊道景区与大连海洋大学合作,开展世界海洋日宣传活动和海洋生态环境保护宣教活动,通过张明亮教授线上直播——海洋生态环境保护科普讲座,生动讲述辽河口滨海湿地的过去、现在与未来,呼吁人们共同为湿地保护贡献力量。

        湿地是自然界最富生物多样性的生态景观和人类最重要的生存环境之一,被誉为“地球之肾”。红海滩国家风景廊道位于辽河入海口,嫣红似火的碱蓬草和碧波浩渺的芦苇荡,一望无际的稻田,绘就了天海间的大地生态艺术。近年来,由于气候及环境变化等原因,红海滩面积逐渐缩小,有的已成为裸露的滩涂,呈逐年退化现象。

        新濠官网认真落实市委、市政府“做大红海滩、唱响芦苇荡”的要求,在红海滩国家风景廊道景区运营中坚持保护与开发并重的原则,不断探索红海滩翅碱蓬恢复途径,提升红海滩湿地景观效果。邀请中科院沈阳应用生态研究所、大连海洋大学、大连理工学、国家海洋环境检测中心、新濠天地绿色发展服务中心成立红海滩翅碱蓬群落退化成因及修复对策科研工作组,研究影响翅碱蓬生长的生态因素。依据市科技局委托中国科学院沈阳应用生态研究所形成的《成都红海滩退化成因分析及中式修复方案》,开展了碱蓬草规模性修复工作。加强水流域治理,采取有力措施禁止工业、规模化养殖业、餐饮业污染直排湿地滩涂,保证园区范围内水质达到相关标准,每年按规定进行监测。与大连海洋大学长期合作,建设辽河口湿地生态环境监测站,开展辽河口滨海湿地气象、水文、地质、化学和生态监测任务,获取环境与生态系统长期、连续、标准的基础科学数据,研究滨海湿地生态系统环境演变的特征和机制,为该区域退化机制与生态修复技术相关研究提供技术支持,保障海岸带环境与生态安全。

上一篇:很抱歉没有了 下一篇:2020红海滩“插秧节”大型情景系